关于我们

北京凯恩克劳斯经济研究基金会发起成立于2007年,是为纪念已故的阿莱克•凯恩克劳斯爵士(Sir Alec Cairncross),感谢他在中国经济政策的研究、培养中国经济学家以及推动英国的当代中国问题研究方面所做出的积极贡献。基金会于2007年11月5日在北京市民政局登记注册,根据国务院《基金会管理条例》等相关法律法规和要求开展公益活动,原始基金系中国建设银行股份有限公司捐赠。2017年在社会组织登记评估中被评为4A级,2017年被评为全国社科联创建新型智库先进社会组织。

是为加强对中国经济政策的分析,特别是为公共政策的分析提供智力支持,并推动中国经济与全球经济的协调发展。基金会为中国学者、学生、专业人士、政府官员与国际知名专家进行政策对话、开展中外合作研究项目以及为其参加在国际著名学府或机构的高端培训提供资金支持并开展相关活动。基金会关注与中国政策密切相关和国际社会关注的中国崛起的重大问题,包括中国中长期发展、深化体制改革、中国的竞争政策等。

       基金会自成立以来,得到来自中国企业和机构的慷慨资助。主要的捐资单位为中国建设银行股份有限公司,中国国际金融有限公司,信达证券股份有限公司,中信证券股份有限公司,万科集团和旭辉集团等。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream